С 21 по 25 ноября в нашей школе прошла Всероссийская неделя школьного питания. В течение недели проводились различные мероприятия по формированию навыков здорового питания у школьников.
Для обучающихся 1-4 классов были проведены классные часы о здоровом образе жизни и здоровом питании школьников на тему «Здоровое питание».
Ребята выяснили, где и как растут различные овощи, узнали, какая польза содержится в овощах, способы обработки овощей и технику безопасности работы на кухне. Вместе с родителями нашли информацию о пользе овощей, так необходимых для роста и ума.
Обучающиеся сами подготовили пословицы и загадки об овощах, информацию об их пользе, а также поделились рецептами овощных салатов и блюд. Были сделаны выводы, что все овощи полезны, в них содержатся вещества, необходимые для роста и развития детей. Школьники расширили знания о полезных свойствах овощей, осознали необходимость витаминов в пище, получили представления о правильном питании.
В 5-9-х классах прошли классные часы на тему "Тарелка здоровья", где ребята узнали про питательные вещества, которые необходимы организму человека, что такое рациональное питание и как соблюдать правильный рацион. Обучающиеся продемонстрировали домашние рецепты. Ребята углубили свои знания о правильном питании, сформировали принципы правильного питания, личностного самоопределения. Школьникам было очень интересно узнать о том, что у каждой национальности есть свои специфические блюда. У многих возникло желание приготовить их и угостить своих одноклассников.
Проведенные мероприятия формируют целостное представление о здоровом питании школьников:
- побуждают детей к разумному, бережному отношению к своему здоровью;
- расширяют знания детей о здоровом образе жизни, роли правильного питания;
- вырабатывают на основе этих знаний необходимые навыки и привычки норм питания.







назад...